Skitouren abgesagt

Alle Skitouren der laufenden Saison sind aufgrund der Massnahmen im Kampf gegen das Coronavirus abgesagt.

Achtet auf euch und bis später!

Clubbekleidung verschoben auf nächstes Jahr

Schwämmlisaison vorzeitig beendet

Das Schwämmli beleibt aufgrund der Massnahmen im Kampf gegen das Coronavirus geschlossen. Für den Skiclub ist die Schwämmlisaison damit beendet.

Wir danken allen Helfern für ihren Einsatz und den Besuchern für die schönen Stunden!

Holzen abgesagt

Das traditionelle Holzen am Karfreitag ist aufgrund der Anordnungen des Bundes abgesagt.

Wir wünschen allen Gute Gesundheit und viel Geduld.

Ladytour 22.2.2020

Steingässler und Guscha

Mittlerweile ist es Tradition, dass Anita und ich eine Schneehäslitour beziehungsweise eine Ladytour organisieren. Für Schneehäsli sind wir doch auch langsam zu alt. Wie jedes Jahr machten wir am Freitag frei um unsere Tour erst auszukundschaften. In diesem Jahr ist es nicht einfach eine gescheite Wahl wegen des Schneemangels zu treffen. Trotzdem schneite es wie jedes Jahr bei unserer Erkundungstour. Auch wie jedes Jahr kamen wir nicht ganz auf den Gipfel, weil es Nebel hatte. Dafür wussten wir mit Sicherheit, dass morgen die Sonnen scheinen wird.

Skitour im Speergebiet vom 16.02.2020

Heute ist Föhn angesagt, so dass zu befürchten ist, dass es dem wenigen Schnee, der noch liegt weiter an den Kragen gehen wird. So entscheidet sich Roman als Tourenorganisator der heutigen Skitour für das Toggenburg.

Schneeschuhwanderung 2020

Am Samstag, 15. Februar, versammelte sich eine muntere Schar Skiclübler um 09.00 Uhr beim Rest. Bahnhof in Bütschwil. Mit Privat-PW’s ging die Fahrt zügig auf die Libinger Erlen. Weil nach den stürmischen Tagen in höheren Lagen Schneever-wehungen angesagt waren, packten einige Teilnehmer vorsorglich ihre Schneeschuhe in den Rucksack. Andere vertrauten darauf, in den eindrücklichen Fuss-Spuren des vorangehenden Tourenleiters sicheren Halt zu finden.

Fasnacht 2020

Fleissige Sckiclübler an der Fasnacht!