Oldie-Tourenwoche in Juf

22. bis 27. März 2021

Im Januar kommt Guido mit der Frage, ob die Oldies eine Tourenwoche planen oder nicht. Wir besprechen uns kurz und legen Ort und Datum fest. Ich suche im Averstal nach einer Unterkunft, was sich als nicht einfach erweist. Alle Unterkünft sind ausgebucht. Erstaunlich in dieser komischen Coronazeit, wo alles eingeschränkt ist. Im Edelweiss in Juf kommen wir in einfachen Doppelzimmern dann doch noch unter. Perfekt!

Skitourenwochende Sertigtal

Samstag 24.April

Da ich die Ehre hatte, die letzte Skitour dieser Saison zu leiten und der Wetterbericht sonniges Frühlingswetter versprach, plante ich ein Tourenweekend im Sertigtal. Um diese Jahreszeit dürfen die Anforderungen auch etwas anspruchsvoller sein. So fuhren wir am Samstag früh zu viert, das heisst Rita, Guido und Roman L. und ich nach Sertig Sand.

Glattchamm

Sonntag, 11. April 2021

Da das Wetter etwas schwierig einzuschätzen ist, bleiben wir im Toggenburg. Eine alpine Tour (Steigeisen, Pickel) im Churfirstengebiet wollen wir versuchen: Vorderer Leistchamm ca. 1200 hm. Treffpunkt 6 Uhr Gräströchni. So lautet die Info am Samstagabend auf unserem Tourenchat. Steigeisen und Pickel schrecken mich nicht wirklich ab. Eher früh aufstehen. Aber 6 Uhr liegt noch im Rahmen. 1200 hm sind auch ok. Nur das Tempo könnte je nach Teilnehmer herausfordernd sein.

Skitour-Wochenende im Alpstein

Was im Jahr 2020 erstmals als WagenluggäTour startete, entpuppte sich in diesem Jahr bereits als Geheimtipp. Das Skitourenwochenende Ende März im Alpstein mit Roman Lehmann als Organisator.

Fundgrube

Abzuholen bei Meinrad Marti:

Neues Datum Kreuzegg Classic 2021: 4. September 2021

Wir haben uns entschieden, die Kreuzegg Classic dieses Jahr im Herbst durchzuführen. Früher, noch von Wattwil aus startend, fand der Kreuzegg Berglauf jeweils im Oktober statt. Dieses Jahr gehen wir «back to the rooths»: Wir führen die Kreuzegg Classic am Samstag, 4. September 2021 durch (natürlich in Bütschwil) und hoffen auf gutes Wetter und perfekte Bedingungen. Schon heute ist das OK an den Planungen zu diesem Grossanlass dran und hofft, dass uns diesmal Corona keinen Strich durch die Rechnung macht.

Also: Reserviert euch schon heute das Datum. Es ist zwar ein neues Datum, die Anzahl Helfer bleiben aber gleich!!! Ihr hört nach den Sommerferien von uns und bekommt den Einsatzplan wie immer zugeschickt!

50 Jahre Clubhütte Schwämmli

Im Winter 1971 wurde die Schwämmlihütte durch den SC Bütschwil gemietet. Aus diesem Grund feiert das „Schwämmli“ in der Saison 2021-22. Das Jubiläum sollte mit verschiedenen Anlässen gefeiert werden. Ideen und aktive Beiträge nimmt die Kommission gerne entgegen.

Seit dem letzten Heftli sind bei mir keine neuen Ideen für das Jubiläum eingetroffen. Weil die HV abgesagt wurde, habt Ihr auch keine Überraschung erhalten. Als erster Anlass für das Jubiläum wird bei der Eröffnung 2021 eine Sternwanderung mit anschliessendem Brunch geplant. Bei dieser Gelegenheit wird die Überraschung überreicht. Die Veranstaltung sollte in einem ähnlichen Rahmen wie das 40 jährige Jubiläum stattfinden. Für die Verpflegung und die Unterhaltung suchen wir noch Unterstützung.

Peter Lang